СОГЛАСОВАНИЕ Перепланировки и переоборудования
8(831)2-13-70-13
11 Марта

Порядок проведения перепланировки

Порядок проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения

Для проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения собственник данного помещения (или уполномоченное им лицо) должен обратиться в органы местного самоуправления по месту нахождения этого жилого помещения и представить необходимые документы. Полный перечень документов установлен ЖК РФ и от вас не вправе требовать представление каких-либо других документов (ст.26 ЖК РФ).

Требуемые документы (ст.26 ЖК РФ):

1) заявление о переустройстве и (или) перепланировке;

2) правоустанавливающие документы на это жилое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии)

3) проект переустройства и (или) перепланировки этого жилого помещения;

Проект должен быть подготовлен и оформлен в установленном порядке - пока такой порядок не утвержден.

4) технический паспорт этого жилого помещения. Кроме того, если в этом жилом помещении проживают по договору социального найма

5) согласие в письменной форме всех членов семьи нанимателя (в том числе временно отсутствующих членов семьи нанимателя), занимающих это жилое помещение на основании договора социального найма. В этом случае заявителем является уполномоченный наймодателем наниматель жилого помещения по договору социального найма.

Кроме того, если жилое помещение или дом, в котором оно находится, является памятником архитектуры, истории или культуры, то

6) заключение органа по охране памятников архитектуры, истории и культуры о допустимости проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Заявителю выдается расписка в получении документов с указанием их перечня и даты их получения. Не позднее чем через 45 дней со дня представления документов должно быть принято решение о согласовании или об отказе, которое не позднее чем через 3 рабочих дня со дня принятия решения направляется заявителю. Этот документ о согласовании и будет являться основанием проведения переустройства и (или) перепланировки жилого помещения.

Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения и их соответствие проекту подтверждается приемочной комиссией, о чем составляется акт (ст.28 ЖК РФ).

Этот акт затем должен быть направлен в орган по учету объектов недвижимого имущества, где в паспорте на помещение будут сделаны соответствующие изменения.

451
Ваш комментарий станет первым
Чтобы оставлять комментарии необходимо авторизоваться или зарегистрироваться